Torta ricotta e fragole

torta ricotta e fragole

Una torta ripiena di ricotta di pecora e ricoperta da marmellata di fragole e fragole fresche. Una frolla senza glutine deliziosa.

Ideale per colazione, da offrire agli amici o solo per godervi una fetta di golosità che sa di primavera.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 45 minutiTempo di cottura: 45 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:3 ore 30 minutiFette:10

Ingredienti pasta frolla:

  • Ingredienti ripieno:

  • Ingredienti topping:

Procedimento:

  1. In una ciotola amalgamare lo zucchero al burro ammorbidito
  2. Aggiungere la scorza di limone, il pizzico di sale, l’uovo e per ultima la farina
  3. Lavorare l’impasto con le mani
  4. Fare riposare in frigorifero per 1-2 ore
    torta ricotta e fragole
  5. Nell’attesa setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velotorta ricotta e fragole
  6. Foderare con carta da forno una teglia circolare a cerniera di 26 cm di diametro
  7. Imburrare internamente la teglia fino ai bordi
  8. Su un piano infarinato, stendere la frolla con uno spessore di circa 1 centimetro per un diametro di 30 centimetri
    torta ricotta e fragole
  9. Sollevare delicatamente e portarla sulla teglia
  10. Compattare bene i bordi
    torta ricotta e fragole
  11. Bucherellare la frolla con una forchetta
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  12. Versare la ricotta e livellarla
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  13. Infornare in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa
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  14. Fare raffreddare completamente prima di aprirla
    torta ricotta e fragole
  15. Coprire 3/4 della superficie con la marmellata
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  16. L’altra parte decorarla con pezzi di fragole
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Vai alla ricetta della Crostata di fragole al cioccolato bianco

Crostata di fragole al cioccolato bianco

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