torta caprese extra fondente
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Torta caprese con farina di mandorle e cioccolato extra fondente al 95%.

Una torta buonissima naturalmente senza glutine. Un gusto forte e deciso del cioccolato che si amalgama bene con il sapore della mandorla.

Un dolce della tradizione napoletana che prende il nome dalla bella isola di Capri.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 45 minutiTempo totale:1 ora 15 minutiPorzioni:8-10

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Montare leggermente il burro con 85 gr di zucchero a velo
  2. Aggiungervi poi il sale e i tuorli
    torta caprese extra fondente
  3. Montarli fino ad ottenere un impasto composto e spumoso
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  4. In un’altra ciotola, mescolare tutte le polveri: farina di mandorle, cioccolato fondente tritato , cacao in polvere, fecola di patate e il lievitotorta caprese extra fondente
  5. In un’altra ciotola montare a neve (ma non troppo) gli albumi e l’altra metà di zucchero a velo
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  6. Al composto di tuorli e burro, aggiungere 1/3 di albumi montati, dopo 1/3 delle polveri ben setacciate
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  7. Continuare così fino a completare l’impasto
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  8. Imburrare una teglia a cerniera di 26 cm di diametro e versarci dentro tutto l’impasto livellando la superficie
    torta caprese extra fondente
  9. Infornare a 170 gradi in forno ventilato per circa 45 minuti (fare la prova dello stuzzicante per verificare la cottura della torta)torta caprese extra fondente
  10. Lasciare raffreddare
  11. Per decorazione posizionare al centro della torta la scritta “Caprese” e poi spolverare con abbondante zucchero a velo
    torta caprese extra fondente
  12. Rimuovere la scritta e servire
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