Torta caprese con farina di mandorle e cioccolato extra fondente al 95%.
Una torta buonissima naturalmente senza glutine. Un gusto forte e deciso del cioccolato che si amalgama bene con il sapore della mandorla.
Un dolce della tradizione napoletana che prende il nome dalla bella isola di Capri.
Ingredienti:
Procedimento:
- Montare leggermente il burro con 85 gr di zucchero a velo
- Aggiungervi poi il sale e i tuorli
- Montarli fino ad ottenere un impasto composto e spumoso
- In un’altra ciotola, mescolare tutte le polveri: farina di mandorle, cioccolato fondente tritato , cacao in polvere, fecola di patate e il lievito
- In un’altra ciotola montare a neve (ma non troppo) gli albumi e l’altra metà di zucchero a velo
- Al composto di tuorli e burro, aggiungere 1/3 di albumi montati, dopo 1/3 delle polveri ben setacciate
- Continuare così fino a completare l’impasto
- Imburrare una teglia a cerniera di 26 cm di diametro e versarci dentro tutto l’impasto livellando la superficie
- Infornare a 170 gradi in forno ventilato per circa 45 minuti (fare la prova dello stuzzicante per verificare la cottura della torta)
- Lasciare raffreddare
- Per decorazione posizionare al centro della torta la scritta “Caprese” e poi spolverare con abbondante zucchero a velo
- Rimuovere la scritta e servire