Sformato patate, prosciutto e formaggio

sformato patate, prosciutto e formaggi
banner pubblicitario collaborazione

Sformato senza glutine con patate, prosciutto cotto e formaggio filante. Una goduria al primo assaggio. Un’ottima idea per un secondo piatto o un antipasto caldo ed avvolgente che piacerà a tutta la famiglia.

Gli ingredienti sono semplici e già nella tua dispensa!

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo totale:1 ora 10 minutiPorzioni:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lessare le patate e schiacciarle
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  2. Aggiungere un cucchiaino di sale e la provoletta tagliata a cubettisformato patate, prosciutto e formaggi
  3. Poi il prosciutto cotto tagliuzzato grossolanamente
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  4. Amalgamare il tutto
  5. Disporre una sfoglia sulla teglia
  6. Versare al centro il composto di patate appiattendolo e lasciando qualche centimetro dal bordosformato patate, prosciutto e formaggi
  7. Aggiungervi sopra le sottilette
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  8. Adesso coprire il tutto con la seconda sfoglia
  9. Chiudere lo sformato piegando il bordo verso l’interno
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  10. Punzecchiare con la forchetta la superficie
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  11. Spennellarvi sopra il tuorlo
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  12. Ed infine spolveraci su i semini
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  13. Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti fin quando lo sformato non sia ben dorato sopra e sotto
    sformato patate, prosciutto e formaggi
  14. Aspettare che si raffreddi prima di servirlo

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *