Sformato senza glutine con patate, prosciutto cotto e formaggio filante. Una goduria al primo assaggio. Un’ottima idea per un secondo piatto o un antipasto caldo ed avvolgente che piacerà a tutta la famiglia.
Gli ingredienti sono semplici e già nella tua dispensa!
Ingredienti:
Procedimento:
- Lessare le patate e schiacciarle
- Aggiungere un cucchiaino di sale e la provoletta tagliata a cubetti
- Poi il prosciutto cotto tagliuzzato grossolanamente
- Amalgamare il tutto
- Disporre una sfoglia sulla teglia
- Versare al centro il composto di patate appiattendolo e lasciando qualche centimetro dal bordo
- Aggiungervi sopra le sottilette
- Adesso coprire il tutto con la seconda sfoglia
- Chiudere lo sformato piegando il bordo verso l’interno
- Punzecchiare con la forchetta la superficie
- Spennellarvi sopra il tuorlo
- Ed infine spolveraci su i semini
- Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti fin quando lo sformato non sia ben dorato sopra e sotto
- Aspettare che si raffreddi prima di servirlo