timballo senza glutine di anelletti al forno
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Il Timballo di anelletti è un primo piatto, cotto in forno nell’apposito stampo, tipicamente siciliano.

Il timballo può essere fatto di riso o con altri formati di pasta come spaghetti o gli stessi anelletti.

Noi l’abbiamo preparato con gli anelletti siciliani di Siciliatavola, sugo di pomodoro, piselli e con un cuore goloso di mozzarella e prosciutto cotto. Il tutto ben panato con pangrattato senza glutine e olio d’oliva abbondante.

Una versione ancora più goduriosa è quella fritta. Che prevede un’impanatura più spessa come quelle delle arancine e poi fritte in olio caldo.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 35 minutiTempo di riposo: minutiTempo totale: 55 minutiTimballi:4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Bollire gli anelletti e scolarli poco prima che siano giunti a cottura al dente
  2. Cuocere il sugo di pomodoro corretto con sale e zucchero
  3. Aggiungervi i piselli
  4. Mescolare il sugo con gli anelletti
  5. Oliare abbondantemente il dentro delle formine per timballi (da 100 gr) e spolverci abbondantemente il pangrattato per tutta la superficie interna
    timballo senza glutine di anelletti al forno timballo senza glutine di anelletti al forno
  6. Riempiere la forma fino a metà, compattandola per bene
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  7. Posizionare al centro un cubetto di mozzarella e una fetta di prosciutto timballo senza glutine di anelletti al forno
  8. Finire il timballo versando il resto degli anelletti
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  9. Allivellare per bene la base, oliarla e spolverarci ancora abbondante pangrattatotimballo senza glutine di anelletti al forno
  10. Infornare a 180-200 gradi per circa 30 minuti
  11. Ultimare la cottura con altri 10 minuti in modalità grill fino a che sia ben dorato
  12. Lasciare raffreddare prima di capovolgere la formina e servire i timballi con un po’ di parmigiano grattugiato e del basilico

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