sformato di patate e spinaci
banner pubblicitario collaborazione

Un avvolgente sformato di spinaci, patate e formaggio. Un piatto facile da realizzare che metterà d’accordo tutti a tavola.

Per creare un buono sformato, bastano due sfoglie di pasta sfoglia senza glutine e un po’ di fantasia. Noi abbiamo deciso di provarlo con spinaci, patate e qualche cubetto di provoletta dolce che non guasta mai.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura:1 ora Tempo totale:1 ora Porzioni:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Bollire le patate, lasciarle raffreddare e schiacciarle
  2. Sciogliere i cubetti di spinaci, cuocerli con dell’acqua per una decina di minuti e scolarli per bene
  3. In una ciotola unire le patate, gli spinaci, il parmigiano e il formaggio
  4. Fodere una teglia rotonda e adagiarci la sfoglia di pasta
  5. Posizionare al centro il ripieno, livellarlo e lasciando qualche centimetro di distanza dal bordosformato di patate e spinaci
  6. Adagiare su l’altra sfoglia e chiudere ripiegando il bordo su se stessosformato di patate e spinaci
  7. Bucherellare con una forchetta la superficie
  8. Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la parte superiore dello sformatosformato di patate e spinaci
  9. Infornare a 190 gradi per almeno 30 minuti
    sformato di patate e spinaci
  10. Lasciare raffreddare prima di servirla
    sformato di patate e spinaci
sformato spinaci e mascarpone

Leggi anche la ricetta dello Sformato di spinaci e mascarpone

Sformato di spinaci e mascarpone

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *