patate hasselback

Le patate Hasselback, o patate al forno a fisarmonica, sono un contorno goloso d’origine svedese.

Intere e con la buccia, tagliate sottilmente mantenendo la base unita. Noi l’abbiamo farcite con formaggio emmental e fettine di speck ma sono buonissime anche semplici con una gratinata di burro e parmigiano sopra e un rametto di rosmarino.

Un modo per gustare le patate al forno, perfette per sorprendere i vostri invitati a cena.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura:1 ora Tempo totale:1 ora 30 minutiPatate:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire la patate per bene lasciandole la buccia
  2. Tagliare le patate finemente curandosi di non tagliarla fino alla base e lasciando un centimetro di spessore alla base (più facile aiutandosi con una paletta di legno e posizionando la patata all’interno oppure infilzandolo con uno stecchino per lungo così da bloccare il coltello durante il taglio)
  3. Disporle su una taglia foderata, spolverarci del sale e pepe a vostro piacimento, poi un filo d’olio e del rosmarino
    patate hasselback
  4. Infornare a 200 gradi per circa 1 ora
    patate hasselback
  5. Accertati che la patata si sia ben cotta, uscirle dal forno e farcirle con formaggio e speckpatate hasselback
  6. Rinfornarle per qualche minuto fino a che il ripieno non si sia leggermente sciolto
  7. Servire ancora tiepide
    patate hasselback

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