Sformato di spinaci e mascarpone

sformato spinaci e mascarpone

Sformato di spinaci pieno di gusto. Un travolgente ripieno di spinaci e mascarpone arricchito da cubetti di prosciutto.

Una golosa idea salvacena che piacerà a tutti. Bastano due rotoli di pasta sfoglia senza glutine, spinaci e formaggio e ciò che trovi in dispensa per creare una bella e buona torta salata.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 50 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale:1 ora 20 minutiPorzioni:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sbollentare gli spinaci e scolarli per bene
  2. Aggiungere agli spinaci il mascarpone e mescolare
  3. Poi il prosciutto, il parmigiano, il sale e il pepe
  4. Mescolare il tutto
  5. Stendere uno dei due rotoli di pasta sfoglia su una teglia già foderata con carta da forno
  6. Versarci su il composto di spinaci
  7. Spennellare i bordi con un po’ di latte
  8. Ricoprirla con il secondo rotolo e sigillare i bordi facendo un piegatura verso l’interno
  9. Sbattere il tuorlo con un cucchiaino di latte e spennellare tutta la superficie dello sformato
  10. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti o finché tutta la superficie non sia ben dorata
  11. Aspettare che si raffreddi prima tagliarla

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