polpettone senza glutine con sorpresa
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Un polpettone appetitoso ripieno di uova, spinaci e ricoperto da prosciutto crudo e sfoglia croccante senza glutine.

Un perfetto secondo piatto per i pranzi natalizi, d’effetto e sorprendentemente buono e succoso.

Seguendo lo stesso procedimento potete sbizzarrirvi a farcire il vostro polpettone come più vi piace: dal prosciutto cotto e scamorza a pancetta e asparagi.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 45 minutiTempo di cottura:1 ora 15 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:2 ore 30 minuti

Ingredienti:

    Ingredienti base polpettone:

  • Ingredienti ripieno:

  • Ingredienti copertura:

Procedimento:

  1. In una ciotola grande, unire il tritato di carne, le uova, il parmigiano, il parmigiano, il latte, il prezzemolo e il sale
  2. Creare un composto compatto e stenderlo con un matterello tra due fogli di carta da forno
  3. Nel mezzo disporre prima gli spinaci, poi il formaggio e infine le uova sode
  4. Arrotolare il tutto chiudendo il polpettone a caramella (sempre con carta da forno)
  5. Metterlo in forno a 180 gradi per circa 45 minuti
  6. Uscire dal forno e lasciare raffreddare
  7. Solo dopo ricoprire il polpettone con le fette di crudo e poi la pasta sfoglia, ben curandosi di coprire e chiudere tutta la superficie
  8. Spennellarla con tuorlo d’uovo e fare dei tagli decorativi con un coltello e rimetterlo in forno finché la pasta sfoglia non si sia cotta e dorata
polpettone senza glutine con sorpresa

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