baguette di pane senza glutine

Soffice baguette di pane senza glutine. Non c’è cosa più soddisfacente di preparare il pane a casa.

Per questo impasto abbiamo utilizzato una sola miscela di farina per pane senza glutine. Il risultato? Due filoncini di pane morbido e buono. Da mangiare da solo o accompagnato a formaggi e salumi.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:4 ore Baguette:2

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida, mescolare e lasciare agire per qualche minuto
  2. Adesso versare il lievito nella farina, lavorare l’impasto aggiungendo il resto dell’acqua
  3. Poi il sale e infine l’olio
  4. Continuare a lavorare l’impasto per qualche minuto, formare un panetto e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per almeno 1 o 2 ore
  5. Raddoppiato il suo volume, dividere l’impasto in due parti
  6. Formare due filoncini con le mani inumidite e lasciare ancora lievitare per circa 20 minuti
  7. Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando l’impasto non sia ben cotto e dorato
  8. Aspettare che si sia intiepidito prima di tagliarlo
baguette di pane senza glutine
baguette di pane senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *