Soffice baguette di pane senza glutine. Tutto il buono del pane francese nella sua forma più iconica: la baguette.
La baguette si contraddistingue per la sua forma di filoncino allungato con delle incisioni oblique in superficie. Mollica morbida con una crosticina sottile ma croccante.
Dopo il successo dei bocconcini di pane senza glutine, vi proponiamo lo stesso impasto ma con una lavorazione differente che vi permetterà di creare delle baguette belle, buone e fragranti.
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Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 350 gr d’acqua tiepida, mescolare e lasciare agire per qualche minuto
- Azionare la planetaria a bassa velocità con il gancio ad uncino ed aggiungere la farina poco alla volta
- Poi il sale e l’olio
- Continuare a lavorare l’impasto a mano per qualche minuto aggiungendo i 50 gr d’acqua restanti, fare le pieghe del pane, formare un panetto e lasciare lievitare coperto con pellicola trasparente per almeno 3-4 ore o fino al raddoppio del volume
- Dividere l’impasto in quattro parti
- Lavorare con le mani unte e su una superficie leggermente oliata. Stendere i panetti, senza sgonfiarli troppo, richiudere i lembi esterni verso l’interno e rigirare. Formare un filone allungato.
- Posizionare le baguette su una teglia da forno per baguette (meglio se con carta da forno). Coprire e lasciare lievitare per circa 30 minuti (se inverno meglio in forno tiepido ma spento)
- Rigirare le baguette e spolverarci su della farina di riso. Incidere 5-7 tagli su ciascuna. Spruzzarci su dell’acqua con uno spray alimentare. Ricoprire e tenere al caldo giusto l’attesa che il forno arrivi a temperatura
- Infornare a 220 gradi per circa 30 minuti o fino a quando le baguette non sia ben cotte e dorate. Vaporizzando di tanto in tanto il forno con lo spray d’acqua
- Aspettare che si siano intiepidite prima di tagliarle