filone di pane senza glutine
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Pane fatto in casa senza glutine. Cosa c’è di più buono e più bello?

Un filone di 1 chilo a lunga lievitazione miscelando le farine che avete in casa.

Noi abbiamo preparato l’impasto una sera prima. Fatto riposare tutta la notte e come buon inizio della giornata l’abbiamo infornato. Il pane fatto in casa regala sempre grandi soddisfazioni, soprattutto se preparato con amore.

Consigliamo di visionare le nostri stories su Instagram (in evidenza nel nostro profilo) per seguire passo passo la preparazione.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 25 minutiTempo di riposo:10 ore Tempo totale:10 ore 55 minuti

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Fare sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua e fare agire per 5 minuti
  2. Mescolare tutte le tre farine
  3. Versare il lievito nelle farine e iniziare a mescolare aggiungendo la restante acqua
  4. Adesso l’olio e alla fine il sale
  5. Lavorare l’impasto con le mani per almeno 5 minuti
  6. Fare le pieghe del pane e coprire da pellicola trasparente ben oliata (facoltativo: oliare anche la superficie della pagnotta)
    filone di pane senza glutine
  7. Lasciare lievitare in un posto asciutto e tiepido per circa 8 ore
  8. Aiutandosi con un tarocco, scollare l’impasto dal contenitore e disporlo sulla teglia donandogli la forna di filone di pane o dividendolo in due parti uguale intrecciarle
    filone di pane senza glutine
  9. Spennellare la superficie con dell’acqua e spolverarci su i semi di sesamofilone di pane senza glutine filone di pane senza glutine
  10. Lasciare riposare ancora un’oretta
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  11. Infornare a 230 gradi con una teglia d’acqua in forno con i primi 10 minuti
  12. Togliere la teglia con l’acqua e abbassare la temperatura del forno a 200 gradi circa per i restanti minuti (circa 15 minuti)
  13. Girare di tanto in tanto il filone di pane se la cottura in forno non è uniforme
  14. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarlo

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