filone di pane senza glutine

Pane fatto in casa senza glutine. Cosa c’è di più buono e più bello?

Un filone di 1 chilo a lunga lievitazione miscelando le farine che avete in casa.

Noi abbiamo preparato l’impasto una sera prima. Fatto riposare tutta la notte e come buon inizio della giornata l’abbiamo infornato. Il pane fatto in casa regala sempre grandi soddisfazioni, soprattutto se preparato con amore.

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Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 25 minutiTempo di riposo:10 ore Tempo totale:10 ore 55 minuti

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Fare sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua e fare agire per 5 minuti
  2. Mescolare tutte le tre farine
  3. Versare il lievito nelle farine e iniziare a mescolare aggiungendo la restante acqua
  4. Adesso l’olio e alla fine il sale
  5. Lavorare l’impasto con le mani per almeno 5 minuti
  6. Fare le pieghe del pane e coprire da pellicola trasparente ben oliata (facoltativo: oliare anche la superficie della pagnotta)
    filone di pane senza glutine
  7. Lasciare lievitare in un posto asciutto e tiepido per circa 8 ore
  8. Aiutandosi con un tarocco, scollare l’impasto dal contenitore e disporlo sulla teglia donandogli la forna di filone di pane o dividendolo in due parti uguale intrecciarle
    filone di pane senza glutine
  9. Spennellare la superficie con dell’acqua e spolverarci su i semi di sesamofilone di pane senza glutine filone di pane senza glutine
  10. Lasciare riposare ancora un’oretta
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  11. Infornare a 230 gradi con una teglia d’acqua in forno con i primi 10 minuti
  12. Togliere la teglia con l’acqua e abbassare la temperatura del forno a 200 gradi circa per i restanti minuti (circa 15 minuti)
  13. Girare di tanto in tanto il filone di pane se la cottura in forno non è uniforme
  14. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarlo

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