zeppole di san Giuseppe

Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce più conosciuto in tutta Italia per la festa del Papà, il 19 Marzo.

La buonissima base della zeppola fritta si unisce a una golosissima crema pasticcera al limone. E che si completa benissimo con un’amarena sciroppata e dello zucchero a velo.

Un esplosione di gusto che te ne farà mangiare una dietro l’altra.

Vi consigliamo la nostra video ricetta delle Zeppole fritte di San Giuseppe su Instagram, la trovate tra i video caricati sul nostro profilo Glutenfree4sisters.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 45 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 50 minutiZeppole:10

Ingredienti:

    Ingredienti crema (Crema pasticcera):

  • Ingredienti zeppola:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Preparare la crema seguendo la ricetta “Crema pasticcera”
  2. Portare a bollore l’acqua con il sale e il burro
  3. Togliere dal fuoco e versare tutto in un sol colpo la farina setacciata e mescolare velocemente il tutto
  4. Spostare in un altro contenitore e lasciare raffreddare
  5. Unire all’impasto un uovo alla volta, curandosi di farlo ben assorbire prima di aggiungere il successivo
    zeppole di san Giuseppe
  6. Adesso mettere l’impasto in una sac a poche a stella larga
  7. Formare le zeppole su carta da forno facendo due giri e lasciando in centro un buco
  8. Tagliare la carta sottostante a ciascuna zeppola ed immergerla (con la carta sotto per non farla attaccare al fondo della pentola) nell’olio caldo per qualche minuito finché la zeppola non sia ben dorata e spaccata
  9. Lasciare leggermente intiepidire e preparare la Crema pasticcera in una sac a poche
  10. Farcire la zeppola con abbondante crema e decorarla, per ultimo, con una amarena e con dello zucchero a velo sopra
zeppole di san Giuseppe
zeppole di san Giuseppe

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