Ravioli mortadella e ricotta

ravioli mortadella e ricotta

Ravioli ripieni di ricotta fresca e mortadella tagliuzzata a fettine.

Il profumo della mortadella ti avvolgeranno al primo morso.

In un raviolo alto e super ripieno, scoprirete un piatto sorprendente.

Ottimo per un pranzo domenicale o per il menù di carne delle feste.

Abbiamo preparato un impasto facile e sicuro per la nostra pasta fresca all’uovo senza glutine.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 6 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 46 minutiPorzioni:5-6 Stagione migliore:Winter

Ingredienti:

    Ingredienti pasta fresca all’uovo:

  • Ingredienti ripieno:

  • Ingredienti brodo vegetale:

Procedimento:

  1. Versare la farina in un ciotola, creare un buco al centro e aggiungervi le uova, l’olio e il sale
  2. Mescolare con le mani finché l’impasto non sia ben compatto ed omogeneoravioli mortadella e ricotta
  3. Lasciare riposare 30 minuti circa
  4. Nell’attesa preparare prima il ripieno tagliuzzando finemente la mortadella e setacciando la ricotta, mescolarle insieme e metterle da parte
  5. Adesso preparare il brodo vegetale, tagliando grossolanamente: carota, cipolla e sedano
  6. Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco ed aggiungere il trito prima fatto
  7. Salare a piacimento
  8. Ora prendere l’impasto e passarlo nella macchina per pasta con uno spessore non troppo sottile
  9. Ricavata una striscia di pasta abbastanza larga, posizionare al centro un cucchiaino abbondante di ripieno, coprirlo con un’altra striscia di pasta
    ravioli mortadella e ricotta
  10. Molto delicatamente far aderire la pasta al ripieno
    ravioli mortadella e ricotta
  11. Chiudere il raviolo con un coppa pasta di 6 centimetri
  12. Lasciare riposare i ravioli 30 minuti su una superficie asciutta e infarinataravioli mortadella e ricotta
  13. Quando il brodo vegetale sarà pronto, calarli per circa 6 minuti (controllandoli di tanto in tanto per verificare la cottura)
    ravioli mortadella e ricotta
  14. Servire ancora caldi con una spolverata di pistacchio a granella
ravioli mortadella e ricotta
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