Zeppole di San Giuseppe. Dolci o salate che siano le Zeppole sono sempre uno dei dolci che preferiamo per la festa del Papà per la loro adattabilità.
Una versione più leggera delle “goduriose” zeppole fritte con Crema pasticcera, è quella al forno e con un ripieno salato di prosciutto crudo, formaggio spalmabile e rucola fresca.
Ovviamente con questa ricetta di zeppole al forno la potete utilizzare anche per zeppole dolci.
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Bollire l’acqua con il sale e il burro, mescolare finché non arrivi a bollore
- Setacciare la farina e gettarla in pentola in un sol colpo e spegnere il fuoco
- Girare velocemente l’impasto finca non si stacchi dalle pareti e diventi una palla
- Lasciare raffreddare
- Solo dopo incorporare un uova alla volta
- Mettere in una sac a poche con beccuccio a stella larga
- Foderare con carta da forno la teglia, creare con l’impasto rum cerchio a doppio giro, uno sopra l’altro lasciando un buchetto in centro
- Infornare a 200 gradi per i prima 10-15 minuti
- Continuare la cottura fino a doratura abbassando la temperatura del forno a 180