Pizzicati alla marmellata di albicocche

pizzicati con marmellata di albicocche
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I Pizzicati sono dei biscotti di pasta frolla, friabili e buonissimi. Ripieni di marmellata di albicocche possono essere farcite con le più svariate creme di nocciole o cioccolato o altre confetture varie.

Un dolce perfetto per colazione o da accompagnare al thè delle 17:00.

Tutti ne andranno pazzi! Nessuno si accorgerà che sono senza glutine perché travolti dalla loro bontà.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 40 minutiPizzicati:25

Ingredienti frolla:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina e il burro a cubetti ancora freddo
  2. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto molto sabbioso
  3. Aggiungere le uova e mescolare
    pizzicati con marmellata di albicocche
  4. Ottenere un panetto ben compatto e lasciare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per circa 60 minuti
  5. Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati
  6. Ricavare dei cerchi (con diametro tra 5 e i 7 cm) con un coppa pasta o con un bicchierepizzicati con marmellata di albicocche
  7. Posizionare un cucchiaino di marmellata al centro e chiudere il biscotto unendo due lati e come un pizzicotto sigillarlo per bene
    pizzicati con marmellata di albicocche
  8. Disporli bene distanziati nella teglia ricoperta da carta da forno
    pizzicati con marmellata di albicocche
  9. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti o finché non siano ben cotti
  10. Lasciare raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia e servirli cospargendoli con un po’ di zucchero a velo
    pizzicati con marmellata di albicocche

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