pizzette fritte senza glutine

Pizzette fritte senza glutine. Morbide dentro e fuori croccanti. Un impasto sofficissimo che rende queste pizzette davvero buonissime. Fritte in abbondante olio, condite con sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato. Il tutto abbellito con delle foglie di basilico.

Basta una lievitazione di 2-3 ore, il giusto per ottenere delle pizze con delle belle alveature durante la cottura.

Un’ottima idea per un sabato sera a casa tra amici. Queste pizzette le ameranno proprio tutti.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 50 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:4 ore Pizzette fritte:15-20

Ingredienti:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua leggermente tiepida e farlo agire per qualche minuto
  2. Versarlo sulla farina e mescolare aggiungendo poco alla volta l’acqua restante
  3. Adesso il sale
  4. Ed infine i cucchiai d’olio
  5. L’impasto sarà ben idratato ed appiccicoso
    pizza senza glutine a forma di rombo
  6. Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare fino al raddoppio coperta da pellicola trasparente
  7. Appena l’impasto è ben lievitato, dividerlo in due parti e trasferirlo su due fogli di carta da forno con abbondante farina di riso
  8. Tagliare a spicchi in parti uguali
    pizzette fritte senza glutine
  9. Formare le pagnotte senza smontare la lievitazione
    pizzette fritte senza glutine
  10. Infarinadoli ancora sopra, stenderle leggermente con i polpastrelli
    pizzette fritte senza glutine
  11. Coprire e lasciare ancora lievitare per circa 30 minuti
  12. Risaldare l’olio abbondante in una padella abbastanza alta
  13. Friggere le pizzette, togliendo la farina in eccesso
    pizzette fritte senza glutine
  14. Girare la pizzetta per una cottura e doratura omogenea
    pizzette fritte senza glutine
  15. Scolare per bene e condirle con sugo di pomodoro (soffritto con aglio e corretto con sale e zucchero a piacimento)
  16. Una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e una foglia di basilico per decorazione
  17. Servire ancora tiepide

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