Gocciole: biscotti con gocce di cioccolato

biscotti gocciole
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Deliziosi biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato.

Come le Gocciole Pavesi, questi biscotti trasformeranno la tua colazione in un momento di godimento. Perfette da accompagnare al caffè o da immergere nel latte caldo.

La frolla è pazzesca! Salvate la ricetta e sbizzarritevi con la forma più bella da donare al vostro impasto.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 15 minutiBiscotti:25

Ingredienti:

Procedimento:

  1. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli, il sale, vanillina e lievito
  2. Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo (se risulta troppo morbido, aggiungere un po’ di farina. Se troppo secco, aggiungere un po’ di burro)
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato
  4. Lasciare riposare il panetto in frigorifero per almeno 30 minuti
    biscotti gocciole
  5. Stendere l’impasto con uno spessore di circa 1 centimetro
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  6. Con una formina (fatta a casa con carta d’alluminio) o a mano, dare la forma tipica delle gocciole
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  7. Disporre su teglia coperta da carta da forno distanziando i biscotti di qualche centimetro
  8. Prima di infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, aggiungere altre gocce sulla superficie del biscotto
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  9. Aspettare che si raffreddino prima di rimuoverli dalla teglia
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