Salame di cioccolato con biscotti

salame di cioccolato
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Un dolce Salame di cioccolato con biscotti che donando croccantezza ad ogni morso.

Oggi vi presentiamo una versione classica al cioccolato al latte, con i buonissimi e friabilissimi biscotti al grano saraceno e con gocce di cioccolato di “Inglese gluten free”.

E’ facile da realizzare e buonissimo da mangiare. Non prevede cottura ma solo riposo in frigorifero.

Sono tantissime le varianti: dalle noci e rum, al pistacchio e cioccolato fondente. Seguite gli ingredienti base e sbizzarritevi a creare il vostro salame perfetto.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo:5 ore Tempo totale:5 ore 40 minutiPorzioni:10 Stagione migliore:Winter

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e lasciarlo raffreddare
  2. In un’altra ciotola sbattere, con una frusta elettrica o a mano, il burro ammorbidito salame di cioccolato
  3. Versare lo zucchero a velo setacciato (100 gr) e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente montato
    salame di cioccolato
  4. Aggiungere un tuorlo alla volta
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  5. Il cacao setacciato
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  6. Il cioccolato al latte prima sciolto
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  7. il cucchiaino di miele
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  8. Mescolare finché non si sia tutto amalgamato
  9. Infine, i biscotti rotti grossolanamente (mescolare il tutto delicatamente)salame di cioccolato
  10. Spolverare metà della quantità restante di zucchero a velo un foglio di carta da fornosalame di cioccolato
  11. Al centro disporre l’impasto a salsicciotto
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  12. Arrotolare la carta e formare il salame
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  13. Chiudere l’estremità come una caramella
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  14. Fare rassodare in frigorifero per circa 5 ore andando di tanto in tanto a rassodare la forma (per accelerare il processo mettere per qualche minuto in freezer)salame di cioccolato
  15. Rimuovere la carta
  16. Spolverare con altro zucchero a velo
  17. Servire freddo il salame di cioccolato
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