Salame di cioccolato con biscotti

salame di cioccolato

Un dolce Salame di cioccolato con biscotti che donando croccantezza ad ogni morso.

Oggi vi presentiamo una versione classica al cioccolato al latte, con i buonissimi e friabilissimi biscotti al grano saraceno e con gocce di cioccolato di “Inglese gluten free”.

E’ facile da realizzare e buonissimo da mangiare. Non prevede cottura ma solo riposo in frigorifero.

Sono tantissime le varianti: dalle noci e rum, al pistacchio e cioccolato fondente. Seguite gli ingredienti base e sbizzarritevi a creare il vostro salame perfetto.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo:5 ore Tempo totale:5 ore 40 minutiPorzioni:10 Stagione migliore:Winter

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e lasciarlo raffreddare
  2. In un’altra ciotola sbattere, con una frusta elettrica o a mano, il burro ammorbidito salame di cioccolato
  3. Versare lo zucchero a velo setacciato (100 gr) e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente montato
    salame di cioccolato
  4. Aggiungere un tuorlo alla volta
    salame di cioccolato
  5. Il cacao setacciato
    salame di cioccolato
  6. Il cioccolato al latte prima sciolto
    salame di cioccolato
  7. il cucchiaino di miele
    salame di cioccolato
  8. Mescolare finché non si sia tutto amalgamato
  9. Infine, i biscotti rotti grossolanamente (mescolare il tutto delicatamente)salame di cioccolato
  10. Spolverare metà della quantità restante di zucchero a velo un foglio di carta da fornosalame di cioccolato
  11. Al centro disporre l’impasto a salsicciotto
    salame di cioccolato
  12. Arrotolare la carta e formare il salame
    salame di cioccolato
  13. Chiudere l’estremità come una caramella
    salame di cioccolato
  14. Fare rassodare in frigorifero per circa 5 ore andando di tanto in tanto a rassodare la forma (per accelerare il processo mettere per qualche minuto in freezer)salame di cioccolato
  15. Rimuovere la carta
  16. Spolverare con altro zucchero a velo
  17. Servire freddo il salame di cioccolato
    salame di cioccolato

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *