parmigiana di melanzane
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La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più golosi della tradizione italiana.

Per una domenica d’estate non c’è niente di meglio di una teglia di melanzane fritta che rallegra tutta la famiglia.

La ricetta originale prevede solo melanzane fritte, parmigiano, sugo di pomodoro, olio d’oliva e una foglia di basilico. Ma a noi piace esagerare e rendere i piatti golosissimi 🙂

Per una versione più dietetica potete optare per le melanzane grigliate ed evitare il prosciutto e le sottilette.

Consigli: Condire il sugo di pomodoro a vostro piacimento. A noi piace correggerla con del sale e dello zucchero (la ricetta di Nonna).

Inoltre, consigliamo di far spurgare le melanzane lasciandole ricoperte di sale e sotto un peso consistente per circa una o due ore. Per far rilasciare tutto l’amarognolo delle melanzane. E poi ovviamente lavarle sotto acqua abbondante per eliminare tutto il sale.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale: 45 minutiPorzioni:6-8 Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a fette (circolari o a mezza luna)
  2. Sciacquarle abbondantemente e asciugare con un panno da cucina pulito
  3. Friggerle in padella
  4. In una teglia da forno, da 26 cm di diametro, ben oliata (o meglio con carta da forno) preparare il primo strato con del sugo di pomodoro
  5. Poi melanzane, parmigiano grattugiato, fette di prosciutto e sottilette
  6. Continuare con gli altri strati nel modo suddetto per poi finire con l’ultimo strato di sugo, sottilette, parmigiano abbondante e olio d’oliva
  7. Infornare a 180-200 gradi per circa 20/30 minuti finché non si sia bene dorata sopra
  8. Lasciare intiepidire prima di servirla
    parmigiana di melanzane

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