Crostata con frolla al limone e marmellata di arance

crostata di arance
banner pubblicitario collaborazione

Il buongiorno si vede dal mattino, meglio se ci aspetta una fetta di crostata fatta in casa a colazione. Per la versione con gli agrumi di Sicilia ci siamo affidati alla marmellata di arance Più Gusto e ai nostri limoni del giardino.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:8 portateCalorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti

Procedimento

  1. In una ciotola capiente unire la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, uova e buccia grattugiata di un limone medio grande, infine aggiungere il burro freddo a pezzettini
  2. Amalgamare bene l’impasto e lasciare riposare per 30min circa in frigorifero avvolto con della pellicola trasparente
  3. Dividere l’impasto lasciando una parte per le decorazioni della crostata
  4. In una teglia a cerniera imburrata, creare la base della costata con i bordi 
  5. Versate la marmellata fino al raggiungimento dei bordi e completare la crostata con una decorazione a piacere
  6. Infornare la crostata per circa 30min a 180 gradi 

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *