Olive fatte in casa: sott’olio e schiacciate

olive fatte in casa
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Olive fatte in casa. Con un po’ di amore e di pazienza le vostre olive appena raccolte saranno buonissime.

Abbiamo la fortuna di avere in giardino un Ulivo e quest’anno era carico d’olive.

Durante la raccolta abbiamo separato le olive mature (più scure) da quelle ancora ben acerbe (molto verdi). E così destinate alle due diverse ricette che sotto vi descriviamo.

Dalle delicate e dolci olive nere sott’olio alle più condite e saporite olive verdi con aceto, olio d’oliva, sale, aglio, carota e sedano.

1) Ingredienti Olive nere sott’olio:

1) Procedimento:

  1. In un recipiente capiente (meglio un colapasta e un secondo contenitore per raccogliere il liquidi) mettere le olive nere appena raccolte e cospargerle con abbondante saleolive fatte in casa
  2. Posizionare un peso sopra per favorire il rilascio del liquido
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  3. Mescolare giornalmente, aggiungendo altro sale e rimuovendo l’acqua depositata nel fondo
  4. Ripetere l’operazione per circa 20 giorni
  5. Togliere il sale e sbollentare per qualche minuto
  6. Mettere in forno giusto il tempo per asciugarle
  7. Adesso che le olive nere sono pronte metterle sott’olio d’oliva o in alternativa congelarleolive fatte in casa

2) Ingredienti Olive verdi schiacciate:

2) Procedimento:

  1. Schiacchiare le olive verdi appena raccolte (facoltativo rimuovere il nocciolo)
  2. Lasciare in acqua e limone per circa 7 giorni
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  3. Cambiare l’acqua e il limone giornalmente
  4. Scolare e metterla in acqua fredda salata (100 gr px 1 lt)
  5. Adesso condirle con aceto, olio d’oliva, sale, aglio, carota e sedano
  6. Lasciare qualche giorno ad insaporirsi mescolando di tanto in tanto fino a che saranno buonissime da mangiare
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