Bella e calda Pagnotta di pane senza glutine fatta in casa. Mangiarne una fetta vi farà dimenticare che è glutenfree.
Con un incisione a croce sopra, questo impasto morbidissimo è lievitato grandiosamente (anche grazie ai 35 gradi che ci sono in Sicilia).
Con lievito fresco e un impasto molto idratato.
Seguite la ricetta per prepararlo anche voi a casa e rimanere incollati a guardare dentro il forno la pagnotta che raddoppia il suo volume.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in metà acqua tiepida
- Versarlo sulla farina e mescolare
- Aggiungere la restante acqua
- Lavorare con le mani
- Aggiungere il sale
- Modellarlo ancora per qualche minuto
- Formare una pagnotta ungendosi le mani d’olio
- Lasciare riposare coperta da pellicola trasparente per almeno un ora e mezza o fino a quando il suo volume non sia raddoppiato
- Con la puntata di un coltello affilato incidere una croce sulla superficie della pagnotta scendendo per una profondità di 2 cm circa
- Infornare (su una teglia piatta) a 230-250 gradi a forno statico per circa 30 minuti o fino a che non sia ben dorata sopra e sotto
- Lasciare raffreddare prima di tagliarla