Biscotti con farina di castagne e cioccolato

biscotti con farina di castagne
banner pubblicitario collaborazione

I biscotti con la farina di castagne appena sfornati profumano di dolce e di autunno. Questa ricetta è semplice e il sapore della farina di castagne li rende unici, abbinato al gusto del cioccolato fondente che valorizza le note aromatiche; oltre ad essere perfetti per tutti perché privi di lattosio e glutine e con la giusta dose di zucchero che nella vita non guasta mai!

Difficoltà:BeginnerTempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

Procedimento

  1. In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti solidi: le farine, zucchero e il lievito per dolci
  2. Aggiungere un uovo intero e un tuorlo all’impasto, l’olio extravergine d’oliva, il latte di riso e un pizzico di sale
  3. Aggiungere la farina se l’impasto risulta ancora molto appiccicoso e difficile da lavorare
  4. In un piano da lavoro infarinato spianare l’impasto e con l’aiuto di una formina per biscotti realizzata a casa con del cartoncino ( o lamiera) ottenere tanti piccoli biscotti a forma di castagna
  5. Infornare su teglie rivestite con carta da forno a 180° per 15 min
  6. Una volta raffreddati i biscotti, temperare il cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria i cubetti di fondente a temperatura non elevata e lasciare a fuoco spento fino al completo scioglimento.
  7. Immergete i vostri biscotti dentro il cioccolato fuso tiepido e lasciare raffreddare i biscotti sopra della carta da forno, se necessitano anche in frigo
Biscotti con farina di castagne
Biscotti con farina di castagne
Biscotti con farina di castagne
Biscotti con farina di castagne

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *