mufuletti senza glutine con semi di anice e uva passa
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I muffuletti (o detti anche muffuletta) sono dei panini con semi di anice che, tradizione vuole, vengano preparati per San Martino, il 10 Novembre.

Il muffuletto trapanese è ricco di semi e con farina abbondante sopra. Un pane morbido ed estremamente profumato da farcire con molte fette di mortadella.

Una variante molto gustosa è anche quella con i semi e l’uva sultanina. Quest’ultima da mangiare con mortadella e olive schiacciate o con acciughe, olio nuovo d’oliva e sottili fette di pomodoro.

Insomma, conditeli come più vi piace, il risultato sarà sempre strepitoso.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:5 ore Tempo totale:5 ore 50 minutiPorzioni:8 portate Stagione migliore:Fall

Ingredienti:

  • Ingredienti per farcire:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 300 gr d’acqua e lasciare agire per qualche minuto
  2. Versarla sulla farina e, mescolando, aggiungere la restante acqua
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  3. Poi il sale
  4. Ed infine i semi di anice e l’uva passa
  5. Lavorare l’impasto per circa 5 minuti
  6. Fare le pieghe del pane e lasciarlo riposare coperto per circa 4 ore
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  7. Quando il suo volumo si sarà raddoppiato formare delle pagnotte da circa 160 gr caduno (inumidirsi le mani per toccare l’impasto)
  8. Pirlarli sulla mano e cospargerli con abbondante farina (o di riso o la stessa dell’impasto)mufuletti senza glutine con semi di anice e uva passa mufuletti senza glutine con semi di anice e uva passa
  9. Posizionarli sulla teglia già foderata e che verrà infornata
  10. Coprirla e lasciare ancora lievitare per almeno un’altra ora
  11. Infornare a 200-230 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non sia ben cotti sopra e sotto (se si preferiscono dei muffuletti non infarinati, prima di infornali passarli dell’olio d’oliva sopra)
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  12. Lasciare raffreddare prima di tagliarli e farcirli
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