Biscotti di frolla con datteri e noci

biscotti siciliani ai datteri e noci per natale e cubbaita
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Biscotti di frolla con datteri e noci dal profumo di cannella, cacao amaro e cocco.

Frollini che fanno subito festa. Infatti, in Sicilia, durante il periodo natalizio, si è soliti preparare in casa i Biscotti di fico o meglio conosciuti nel palermitano Buccellati.

Noi ve li proponiamo in una nuova e non meno gustosa versione: con Datteri e noci. Che può essere arricchita con cocco rapè e cioccolato amaro.

Ci siamo sbizzarrite con le forme, dalla più semplice “ad involtino” a quella più elegante “intagliata”.

Un vassoi natalizio ricco grazie anche alla cubbaita con Arachidi e Muesli.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 35 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo totale: 45 minutiBiscotti:15-20

Ingredienti pasta frolla:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Unire lo zucchero al burro sciolto
  2. Separatamente sbattere l’uovo con il latte e poi unirlo al composto di burro e zucchero già preparato
  3. Aggiungere la farina, poco alla volta, il lievito e la vaniglia
  4. Avvolto nella pellicola lasciare riposare in frigorifero 1 o 2 ore
  5. Ottenere la base del ripieno mescolando i datteri, privi di seme, con acqua calda e noci utilizzando un mixer
  6. Aggiungere la cannella, il cacao e il cocco a piacere
  7. Stendere la pasta frolla in lunghezza tra due fogli di carta da forno e posizionare il ripieno sulla pasta solo da un lato
  8. Arrotolare delicatamente con le mani
  9. Tagliare ogni 6-8 cm per formare i biscotti
  10. Curvarli leggermente per donargli la forma desiderata ed incidere con il coltello da 3 a 6 volte per decorazione
  11. Spolverare gli zuccherini colorati
  12. Infornare a 180 gradi per 15-20 min

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