macarons del papa senza glutine
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I macarons del Papa sono dolcetti di meringa alla mandorla con un cuore goloso di crema al burro e croccante di mandorla. Il nome deriva dalla stessa ricetta della Torta del Papa , Il dessert della famosissima pasticceria il Picchio a Loreto che ha ammaliato Papa Giovanni Paolo II quando in un solo boccone ne è rimasto rapito.

Noi l’abbiamo leggermente modificata e trasformata in piccoli macarons.

Una bellissima idea regalo o semplicemente da offrire ai vostri ospiti come dolcetti delle Feste.

Un morso e questo macaron ti incanterà per la sua dolcezza.

Attenzione: la base meringa è molto simile a quella dei macarons ma non è quella originale!

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 45 minutiTempo di cottura:2 ore Tempo di riposo: 20 minutiTempo totale:3 ore 5 minutiMacarons:15

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Montare a neve gli albumi
  2. Aggiungervi lo zucchero a velo e il sale
  3. Infine la farina di mandorle poco alla volta incorporandola con una Marisa e mescolandola dall’altro verso il basso delicatamente
  4. Foderare con carta da forno una teglia e disegnare su di essa dei cerchi di circa 3-4 centimetri
  5. Versare poco alla volta la meringa al centro di ogni cerchio e appiattire la punta con un cucchiaino
  6. Infornare a 100 gradi forno statico per circa 2 ore
  7. Dopo 30 minuti in forno spolverare su metà meringhe le palline di zucchero colorate
  8. Nell’attesa montare lo zucchero a velo con il burro (non freddo di frigo e tagliato a cubetti) a velocità bassa
  9. Versare il latte e poi le gocce d’aroma di vaniglia e di mandorla (se troppo densa versare altro latte) e, facoltativamente, aggiungere il latte condensato
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  10. Trasferirlo in una sac a poche
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  11. In una padellina sciogliere lo zucchero con le mandorle ben tritate
  12. Appena lo zucchero si sia caramellizzato, versarlo su carta da forno e appiattire la cubbaita
  13. Ridurre lo zucchero e le mandorle in piccoli pezzettini e mettere da parte
  14. Adesso sfornare le meringhe e lasciarle raffreddare circa 10 minuti prima di toccarle
  15. Farcire una base con la crema e al centro disporre i pezzetti di zucchero e mandorlemacarons del papa senza glutine
  16. Prendere una meringa con gli zuccherini colorati e chiudere a sandwich il macaronmacarons del papa senza glutine
  17. Spolverare dello zucchero a velo e disporli dentro una scatola uno dietro l’altro

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