I macarons del Papa sono dolcetti di meringa alla mandorla con un cuore goloso di crema al burro e croccante di mandorla. Il nome deriva dalla stessa ricetta della Torta del Papa , Il dessert della famosissima pasticceria il Picchio a Loreto che ha ammaliato Papa Giovanni Paolo II quando in un solo boccone ne è rimasto rapito.
Noi l’abbiamo leggermente modificata e trasformata in piccoli macarons.
Una bellissima idea regalo o semplicemente da offrire ai vostri ospiti come dolcetti delle Feste.
Un morso e questo macaron ti incanterà per la sua dolcezza.
Attenzione: la base meringa è molto simile a quella dei macarons ma non è quella originale!
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Montare a neve gli albumi
- Aggiungervi lo zucchero a velo e il sale
- Infine la farina di mandorle poco alla volta incorporandola con una Marisa e mescolandola dall’altro verso il basso delicatamente
- Foderare con carta da forno una teglia e disegnare su di essa dei cerchi di circa 3-4 centimetri
- Versare poco alla volta la meringa al centro di ogni cerchio e appiattire la punta con un cucchiaino
- Infornare a 100 gradi forno statico per circa 2 ore
- Dopo 30 minuti in forno spolverare su metà meringhe le palline di zucchero colorate
- Nell’attesa montare lo zucchero a velo con il burro (non freddo di frigo e tagliato a cubetti) a velocità bassa
- Versare il latte e poi le gocce d’aroma di vaniglia e di mandorla (se troppo densa versare altro latte) e, facoltativamente, aggiungere il latte condensato
- Trasferirlo in una sac a poche
- In una padellina sciogliere lo zucchero con le mandorle ben tritate
- Appena lo zucchero si sia caramellizzato, versarlo su carta da forno e appiattire la cubbaita
- Ridurre lo zucchero e le mandorle in piccoli pezzettini e mettere da parte
- Adesso sfornare le meringhe e lasciarle raffreddare circa 10 minuti prima di toccarle
- Farcire una base con la crema e al centro disporre i pezzetti di zucchero e mandorle
- Prendere una meringa con gli zuccherini colorati e chiudere a sandwich il macaron
- Spolverare dello zucchero a velo e disporli dentro una scatola uno dietro l’altro