Il riso al curry con verdure e legumi è una ricetta naturalmente senza glutine, vegana e ispirata alla cucina orientale, in particolare quella thailandese. Una bowl unica e profumata con del riso basmati bianco accompagnato da un avvolgente contorno di verdure e legumi cotti con latte di cocco e spezie.
Ingredienti
Procedimento
- In una pentola cuocere il riso basmati, salare e lasciare raffreddare.
- Tagliare le verdure e procedere con la cottura: versare un filo d’olio extravergine di oliva o olio di cocco in padella, poi aggiungere la cipolla tagliata finemente e lasciarla dorare, versare la carota tagliata a rondelle e il peperone, non appena risultano rosolate e morbide, versare i piselli e ceci (in latta o precedentemente cotti)
- Aggiungere il latte/crema di cocco liquido alle verdure saltate in padella e lasciare cuocere (se risulta troppo liquido aggiungere un cucchiaino di amido di mais per addensare) e cuocere per circa 8 min circa, aggiungere a vostro piacere le spezie: curry, curcuma, un pizzico di zenzero e peperoncino, sale e pepe e lasciare cuocere per pochi minuti.
- Servire le verdure al curry cremose e profumate accanto a del riso basmati bianco in una bowl, per finire una spolverata di prezzemolo o coriandolo