Uovo di Pasqua ricoperto da pistacchi

uovo di pasqua al cioccolato fondente e pistacchio
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Uovo di Cioccolato fondente ricoperto da granelle di Pistacchio.

Che Pasqua sarebbe senza Uova di Cioccolato? Il dolce per i più piccoli che più la rappresenta. Ma in fondo ricevere un Uovo di Pasqua fa felici tutti, grandi e piccini.

Bello ed elegante, questo uovo è più facile da fare più di quello che sembra. Vi serviranno solo due ingredienti: il cioccolato fondente e il pistacchio.

Scoprite la tabella di temperaggio per ogni cioccolato QUI.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora 30 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:3 ore 30 minutiUovo:1

Ingredienti:

  • Attrezzatura necessaria:

Procedimento:

  1. Sciogliere il cioccolato (350 gr) a bagnomaria fino a 50 gradi, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare fino a far scendere la temperatura a 28-29 gradi
  2. Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello, coprire tutta la superficie di due mezze uova
  3. Lasciare raffreddare il primo strato per 15 minuti in frigorifero
  4. Riportare a temperatura di temperaggio (28-29 gradi) il cioccolato e procedere con il secondo strato
  5. Lasciare in frigorifero fino a che le mezze uova non si stacchino da sole dallo stampo
  6. Sciogliere il restante cioccolato fondente (100 gr), spennellarlo abbondantemente sui gusci d’uovo e arrotolarli in abbondanti granelle di pistacchio
    uovo di pasqua al cioccolato fondente e pistacchio
  7. Lasciare asciugare bene
    uovo di pasqua al cioccolato fondente e pistacchio
  8. Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
  9. Adagiare l’uovo sulla base

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