Ravioli fatti in casa con un cuore di ricotta fresca, e saltati con abbondante burro e salvia.

Tutti ci meritiamo un ripieno fatto con amore, che siate fidanzati, sposati o single, questa ricetta é fatta con amore per chi ama la vita e la ricotta!

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 35 minutiPorzioni:2 Stagione migliore:Winter

Ingredienti:

  • Fatti saltare con:

Procedimento:

  1. Creare una cavità al centro della farina, lì aggiungere le uova, sale e mescolare. Versare il succo di rapa. Impastare fino ad ottenere un impasto non troppo incolloso
  2. Passarlo nella macchina per pasta. Versare la farina in una ciotola, creare un buco al centro e aggiungere le uova, il sale. Con le mani mescolare e poi aggiungervi per ultimo il succo di barbabietola. Continuare ad impastare fino ottenere un impasto omogeneo e non incolloso
  3. Infarinare una superficie piana e se l’impasto risulta troppo difficile da lavorare perché troppo morbido aggiungere altra farina. Passare l’impasto poco alla volta nella macchina tirapasta con uno spessore non troppo sottile. Ricavata una striscia di pasta di almeno 15×15 cm, posizionare al centro di ogni sfoglia un cucchiaio abbondante di ricotta
  4. Chiudere il raviolo adagiando delicatamente un’altra striscia di pasta sopra. Curandosi di far uscire tutta l’aria, tagliare il raviolo con una formina a cuore. Infarinare abbondantemente la superficie su cui lasciare riposare i ravioli
  5. Dopo almeno 1 ora, buttare i ravioli in acqua bollente per pochi minuti. Toglierli quando ancora sono al dente e buttarli in una padella con burro e salvia
  6. Saltarli per qualche minuto e poi impiattarli spolverandoci su del pepe/noce moscata macinata.

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