Focaccine fantasia senza glutine al forno.


Per antipasto, merenda o aperitivo le focaccine al pomodoro, zucchine e cipolle rosse sono una fantastica idea.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 30 minutiFocaccine:12

Ingredienti:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. In una ciotola mettere la farina e il sale. Riscaldare un bicchiere d’acqua fino ad intiepidirla e scioglirvi il lievito. Versarla poco alla volta continuando a mescolare.
  2. Aggiungervi dell’acqua, sempre tiepida, e quando l’impasto sta per diventare saturo di liquidi aggiungervi uno o due cucchiai di olio. Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare nella stessa ciotola coperta da pellicola trasparente bucherellata con la forchetta.
  3. Dopo circa 2 ore o almeno finché l’impasto non sia raddoppiato, stenderlo con le dita lasciando circa 1 cm di altezza e formare dei cerchietti utilizzando un bicchiere.
  4. Ora fare riposare per 30 minuti.
  5. Poi ungere la superficie con olio e decorare a piacere le focaccine: fettine di pomodorino, cerchietti di cipolla rossa o fettine di zucchina.Spolverare con del sale grosso, rosmarino e ancora olio
  6. Infornare a 200 gradi fino a doratura

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