ricetta baci perugina

I Baci perugina: un cuore morbido di cioccolato con una nocciola intera croccante, ricoperto da cioccolato fondente o cioccolato bianco nella versione più golosa.

La ricetta dei cioccolatini degli innamorati facilissima da fare a casa.

Naturalmente senza glutine e di sicuro successo.

Un tenero dono goloso da regalare a chi si ama nel giorno di San Valentino, il 14 Febbraio, magari con un bigliettino contenente una frase d’amore.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 30 minutiBaci:16

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere 100 gr cioccolato a bagno Maria o al microonde
  2. Aggiungere la nutella, il burro e la granella
    ricetta baci perugina
  3. Lasciare indurire l’impasto in frigorifero per circa 15-20 minuti
    ricetta baci perugina
  4. Fare le palline da 16 gr (se ancora troppo liquido, rimettere in frigorifero) ricetta baci perugina
  5. Posizionare sopra ogni pallina una nocciola intera apportando una leggera pressione e compattando con la mano l’impasto
    ricetta baci perugina
  6. Sciogliere il cioccolato fondente o bianco
  7. Ricoprire ogni pallina con il cioccolato e lasciare raffreddare (per accelerare la solidificazione mettere in frigorifero)
    ricetta baci perugina
  8. Servire quando i cioccolatini quando sono ben asciutti
    ricetta baci perugina
ricetta baci perugina

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *