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Le montanare sono delle pizzette fritte di origine napoletana. Morbidissime e buonissime come la pizza!

Le montanare erano la merenda consumata da chi veniva dalla montagna.

Nel film “L’ora di Napoli” Sophia Loren viene ripresa mentre prepara l’impasto delle montanare.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 35 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiMontanare:20

Ingredienti montanare:

  • Ingredienti Condimento:

Procedimento:

  1. Un una ciotola ampia unire le tre farine
  2. Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e versarlo sulle farine, mescolare aggiungendo la restante acqua
  3. Adesso versare anche lo strutto sciolto e per ultimo il sale
  4. Amalgamare bene con le mani per qualche minuto, l’impasto deve risultare abbastanza elastico e idratato. Fare le pieghe del pane, riporlo nella ciotola per farlo riposare per 1 o 2 ore ricoperto da pellicola
  5. Nel mentre, rosolare in in pentolino gli spicchi di Aglio con dell’olio, dopo qualche minuto versare il sugo, aggiunge il sale e lo zucchero. Fare cuocere per almeno 30 min.
  6. Solo quando l’impasto sarà raddoppiato, ungersi le mani con l’olio e formare delle palline di circa 40 gr
  7. Lasciarle ancora lievitare per 30 minuti su una superficie oliata
  8. Poi con l’indice oliato pressare leggermente al centro di ogni pagnottina e immergere nell’olio già caldo, fare friggere per circa 5 minuti facendole dorare bene da entrambi i lati.
  9. Passarle su carta da assorbente e subito condire con un cucchiaino di salsa, un pezzetto di mozzarella e una foglia di Basilico

Attenzione: la dose di acqua è sempre orientativa. Sentite l’impasto e ricordate che un impasto più elastico (anche se difficile da lavorare) sarà più morbido.

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