Panettoncini senza glutine al cioccolato

panettoncini senza glutine al cioccolato

Golosi piccoli panettoni senza glutine. Un impasto che rimane buono e morbido a lungo.

Fare il panettone a casa non è mai stato così facile. Da farcire come più vi piace: dai classici canditi alle gocce di cioccolato fondente. Ma per i più golosi consigliamo di aggiungere la crema alla nocciola o al pistacchio.

Seguite la ricetta per preparare 6 mini panettoni senza glutine. Perfetti per regalare, portarli con sé o gustarseli in compagnia.

Che Natale sarebbe senza il Panettone? 🙂

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:3 ore 20 minutiPanettoncini:6

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio a foglia per 5 minuti a bassa velocità, dopo aumentare la velocità e impastare per 10minuti
  2. Disporre l’impasto negli stampi (6 pirottini da 100 gr) e stenderlo leggermente con l’aiuto di un cucchiaio
  3. Lasciare lievitare in ambiente caldo (anche all’interno del forno) fino a livello del pirottino per circa 2-3 ore
  4. Prima d’infornare incidere un taglio a croce nel panettoncini
  5. Infornare a 150°c per 30 minuti a forno ventilato
  6. Lasciare riposare i panettoncini a testa in giù
    panettoncini senza glutine al cioccolato

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *