Golosi piccoli panettoni senza glutine. Un impasto che rimane buono e morbido a lungo.
Fare il panettone a casa non è mai stato così facile. Da farcire come più vi piace: dai classici canditi alle gocce di cioccolato fondente. Ma per i più golosi consigliamo di aggiungere la crema alla nocciola o al pistacchio.
Seguite la ricetta per preparare 6 mini panettoni senza glutine. Perfetti per regalare, portarli con sé o gustarseli in compagnia.
Che Natale sarebbe senza il Panettone? 🙂
Ingredienti:
Procedimento:
- Unire tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio a foglia per 5 minuti a bassa velocità, dopo aumentare la velocità e impastare per 10minuti
- Disporre l’impasto negli stampi (6 pirottini da 100 gr) e stenderlo leggermente con l’aiuto di un cucchiaio
- Lasciare lievitare in ambiente caldo (anche all’interno del forno) fino a livello del pirottino per circa 2-3 ore
- Prima d’infornare incidere un taglio a croce nel panettoncini
- Infornare a 150°c per 30 minuti a forno ventilato
- Lasciare riposare i panettoncini a testa in giù