farinata di ceci
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La Farinata di ceci o Cecina é un grande classico della cucina Toscana, naturalmente priva di glutine e vegana é un compromesso gustoso per tutti i commensali! 

Protagonista della nostra ricetta é la farina di ceci della Molino Zanone @amazanun

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:8 ore Tempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:6 portateCalorie:NN kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Setacciare la farina in una ciotola capiente e incorporare l’acqua mescolando il tutto
  2. Lasciare riposare il composto per minimo 2 ore (meglio a una notte) coperta da pellicola trasparente
  3. Raccogliere con un cucchiaio le bollicine in superficie e aggiungere buona parte dell’olio e il sale mescolando
  4. Scegliere una teglia ampia rivestita con carta da forno e oliare la superficie
  5. Distribuire il liquido uniformemente per un altezza di circa mezzo centimetro (se ne rimane utilizzate il composto in altre teglie)
  6. Infornare a temperatura massima (240° posizionando la farinata nel fondo del forno per riprodurre il calore del forno a legna) dopo 15 minuti posizionate la teglia in alto e aggiungere a piacere del rosmarino e cipolla
  7. Completare la cottura per altri 15min circa e servite la farinata con una spolverata di sale e pepe

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