arancine dolci al pistacchio

Arancine dolci con un cuore di pistacchio cremoso.

Chi ha detto che in Sicilia le arancine sono solo al ragù o al prosciutto? Dopo che avrete assaggiato un’arancina dolce non ne potrete fare più a meno. Il dolce del pistacchio e la croccantezza tipica dell’arancina vi avvolgeranno in un morbido abbraccio.

Una sfera ricoperta da dorata granella di pistacchio, il riso bollito nel latte, il cuore dolce cremoso.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 15 minutiArancine:10

Ingredienti:

  • Ingredienti pastella:

  • Ingredienti panatura:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Bollire il riso nel latte (aggiungere il sale a piacimento)
  2. Scolare e lasciare raffreddare
  3. Aggiungere il topping al pistacchio e qualche granella di pistacchio
  4. Amalgamare il tutto
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  5. Con le mani formare una pallina di riso
  6. Creare un rossetto all’interno dove mettere mezzo cucchiaio di crema al pistacchio
  7. Richiudere l’arancina con altro riso e compattare la forma sferica
  8. Immergerla negli albumi e fare scolare l’eccesso
  9. Rotolarla nella granella di pistacchio sia fine che grossa
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  10. Riscaldare l’olio ed immergere l’arancina quasi completamente
  11. Appena dorate togliere dall’olio così da mantenere un colore di verde acceso
  12. Servirla e gustarla ancora calda
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Scopri la ricetta tradizionale delle Arancine al prosciutto

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