arancine dolci al pistacchio
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Arancine dolci con un cuore di pistacchio cremoso.

Chi ha detto che in Sicilia le arancine sono solo al ragù o al prosciutto? Dopo che avrete assaggiato un’arancina dolce non ne potrete fare più a meno. Il dolce del pistacchio e la croccantezza tipica dell’arancina vi avvolgeranno in un morbido abbraccio.

Una sfera ricoperta da dorata granella di pistacchio, il riso bollito nel latte, il cuore dolce cremoso.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 15 minutiArancine:10

Ingredienti:

  • Ingredienti pastella:

  • Ingredienti panatura:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Bollire il riso nel latte (aggiungere il sale a piacimento)
  2. Scolare e lasciare raffreddare
  3. Aggiungere il topping al pistacchio e qualche granella di pistacchio
  4. Amalgamare il tutto
    arancine dolci al pistacchio
  5. Con le mani formare una pallina di riso
  6. Creare un rossetto all’interno dove mettere mezzo cucchiaio di crema al pistacchio
  7. Richiudere l’arancina con altro riso e compattare la forma sferica
  8. Immergerla negli albumi e fare scolare l’eccesso
  9. Rotolarla nella granella di pistacchio sia fine che grossa
    arancine dolci al pistacchio
  10. Riscaldare l’olio ed immergere l’arancina quasi completamente
  11. Appena dorate togliere dall’olio così da mantenere un colore di verde acceso
  12. Servirla e gustarla ancora calda
    arancine dolci al pistacchio arancine dolci al pistacchio
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Scopri la ricetta tradizionale delle Arancine al prosciutto

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