zuccotto salmone

Zuccotto di salmone, “un piatto che fa Natale!”

Quanti di voi associano gli antipasti al salmone affumicato alle feste di Natale? il solo profumo ci ricorda le feste.

Un antipasto sorprendente ma facilissimo a realizzarlo. Il passaggio fondamentale è l’assemblaggio e il riposo in frigorifero (consiglio: prima di riporlo in frigorifero, piegare verso l’interno i possibili pezzi di salmone della copertura che eccedono).

Soli tre ingredienti: salmone affumicato, formaggio spalmabile e patate.

Per decorazione, sbizzarritevi! Noi abbiamo utilizzato del pomodoro e rucola.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 50 minutiPorzioni:6-8 Stagione migliore:Winter

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Bollire le patate, tagliarle a cubetti e lasciarle raffreddare
  2. Mentre foderare di pellicola trasparente una ciotola (di circa 15 cm di diametro), coprire l’interno con delle fette di salmone ben curando di non lasciare parti non coperte
  3. Ora, tagliuzzare il resto del salmone e mescolare con il formaggio e la patata
  4. Amalgamare per bene con le mani
  5. Creare una palla compatta e con questa riempiere delicatamente l’interno della ciotola prima coperta dal salmone a fette
  6. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di rivoltarla sul piatto che l’opinerà e rimuovere la pellicola

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