Focaccia rustica con farine naturali

focaccia rustica senza glutine con grano saraceno e miscele naturali
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Focaccia rustica con grano saraceno. Una miscela di farine senza glutine tutta fatta in casa.

Un mix perfetto per chi adora il grano saraceno, perché proprio lui si sentirà ad ogni morso.

Secondo la cottura che abbiamo seguito (prima statico con una teglietta d’acqua e poi gli ultimi minuti grill) la crosta è venuta bella croccante e il dentro morbidissimo.

In superficie un tripudio di spezie: rosmarino, salvia e organo. E, per finire immancabile olio e sale abbondante.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:5 ore Tempo totale:6 ore Focaccia rustica:1

Ingredienti miscela:

  • Altri ingredienti:

  • Spezie ed altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Miscelare tutte le farine, gli amidi e le gomme
    focaccia rustica senza glutine con grano saraceno e miscele naturali
  2. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida e versarla sulla miscela
  3. Continuando a mescolare, aggiungere la restante acqua (65 gr) poi il sale e infine l’olio
  4. L’impasto risulterà ben idratato (ottimo per focaccia e pizza, mentre se volete fare il pane meglio meno acqua così che mantenga meglio la forma)focaccia rustica senza glutine con grano saraceno e miscele naturali
  5. Fare le pieghe del pane, oliare ancora e formare un panetto
  6. Coprire con pellicola e lasciarlo lievitare per almeno 2-3 ore o fino al raddoppio del volumefocaccia rustica senza glutine con grano saraceno e miscele naturali
  7. Stendere con i polpastrelli l’impasto ben lievitato su una teglia foderata e oliata
  8. Allargarla delicatamente con le dita versando ancora olio
  9. Coprire e lasciare ancora lievitare per almeno un’ora
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  10. Condire con le spezie, pomodorini, zucchina, sale ed olio focaccia rustica senza glutine con grano saraceno e miscele naturali
  11. Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a che non sia ben dorata sopra e sotto (per renderla più morbida, mettere una teglietta d’acqua dentro il forno alla sua accensione; se volete una crosta croccante, impostare il forno a grill gli ultimi 10 minuti)
  12. Lasciare raffreddare prima di tagliarla
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