risotto rosso per gli innamorati
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Risotto con brodo vegetale, sugo di pomodoro, dadini di primo sale e un tocco piccante dei peperoncini calabresi.

Un piatto facile e ingredienti super semplici che daranno vita ad un piatto goloso e afrodisiaco grazie alla bomba calabrese.

Una fantastica idea per un menù fatto in casa per il giorno di San Valentino, il 14 Febbraio.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo: 5 minutiTempo totale: 40 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

  • Brodo vegetale:

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale
  2. Tagliuzzare a dadini sia la carota che a dischetti il cipollotto
  3. Buttarli nella pentola con l’acqua ed accendere il fuoco. Salare e portare a bolliturarisotto rosso per gli innamorati
  4. Adesso mettere il riso in una pentola larga e grande con i bordi alti
  5. Fare tostare il riso con un po’ di sale per un paio di minuti e mescolando fino a che i chicchi non diventino bollenti
  6. Adesso versare abbondante brodo vegetale (cercando di portare solo i pezzettini di cipollotto e non di carota)
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  7. Mescolare di tanto in tanto
  8. Dopo 5 minuti, quando il primo brodo è stato quasi assorbito, versare il sugo di pomodororisotto rosso per gli innamorati
  9. Assaggiare ed eventualmente aggiungere altro sale
  10. Continuare la cottura aggiungendo altro bordo
  11. Quando il chicco di riso è quasi sotto (al dente)spegnere il fuoco, aggiungere il burro e mantecare il tutto
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  12. Coprire con il coperchio e fare riposare per circa 5 minuti
  13. Nell’attesa tagliuzzare il formaggio
  14. Tritare il prezzemolo
  15. Aggiungere al risotto la bomba calabra
  16. Servire il risotto nei piatti e spolverarci su sia il formaggio che il prezzemolo (pepe facoltativo)

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