Il risotto ai quattro formaggi è una vera e propria delizia per il palato. Un boccone vellutato e ricco di sapori.
La preparazione di un risotto all’onda richiede un’attenzione in più: dalla quantità di brodo da aggiungere volta per volta, alla perfetta mantecatura del risotto a fine cottura.
Ingredienti:
Ingredienti per il brodo vegetale:
Procedimento:
- Tagliare a dadini la carota, il sedano e la mezza cipolla e metterli nella pentola con l’acqua ed accendere la fiamma per portarlo ad ebollizione
- Salare il brodo
- Adesso, tagliuzzare la cipolla e soffriggerla con un filo d’olio in una padella ampia con i bordi alti
- Aggiungere il riso e mescolare per qualche minuto
- Versare poco alla volta il brodo fino a che questo non sia assorbito quasi del tutto e il riso sia cotto al dente
- Spegnere il fuoco ed aggiungere i quattro formaggi tagliati a cubetti: taleggio, groviera, gorgonzola e parmigiano grattugiato
- Mescolare finché non si siano sciolti
- Aggiungere per ultimo il burro e lasciare riposare con il coperchio per due minuti
- Mantecare il risotto, creando un movimento ad onda
- Servire nei piatti e far stendere il riso sul piatto con leggeri movimenti laterali
- Spolverare del peperoncino o del pepe a piacimento