Risotto all’onda ai quattro formaggi

risotto all'onda ai quattro formaggi
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Il risotto ai quattro formaggi è una vera e propria delizia per il palato. Un boccone vellutato e ricco di sapori.

La preparazione di un risotto all’onda richiede un’attenzione in più: dalla quantità di brodo da aggiungere volta per volta, alla perfetta mantecatura del risotto a fine cottura.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo totale: 55 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

  • Ingredienti per il brodo vegetale:

Procedimento:

  1. Tagliare a dadini la carota, il sedano e la mezza cipolla e metterli nella pentola con l’acqua ed accendere la fiamma per portarlo ad ebollizione
  2. Salare il brodo
  3. Adesso, tagliuzzare la cipolla e soffriggerla con un filo d’olio in una padella ampia con i bordi alti
  4. Aggiungere il riso e mescolare per qualche minuto
  5. Versare poco alla volta il brodo fino a che questo non sia assorbito quasi del tutto e il riso sia cotto al dente
  6. Spegnere il fuoco ed aggiungere i quattro formaggi tagliati a cubetti: taleggio, groviera, gorgonzola e parmigiano grattugiato
  7. Mescolare finché non si siano sciolti
  8. Aggiungere per ultimo il burro e lasciare riposare con il coperchio per due minuti
  9. Mantecare il risotto, creando un movimento ad onda
  10. Servire nei piatti e far stendere il riso sul piatto con leggeri movimenti laterali
  11. Spolverare del peperoncino o del pepe a piacimento
risotto all'onda ai quattro formaggi
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