cassata al forno senza glutine
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Cassata al forno ripiena di dolce crema di ricotta con gocce di cioccolato. La versione più antica della famosa Cassata siciliana con marzapane verde, glassatura bianca e bella frutta candita sopra.

Una pasta frolla deliziosa senza glutine che raccoglie una vellutata crema di ricotta di pecora.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura:1 ora Tempo di riposo:1 ora Tempo totale:2 ore 40 minutiPorzioni:10

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Unire la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il lievito
  2. Aggiungere lo strutto ammorbidito e il sale
  3. Montare leggermente le uova ed unirle all’impasto
  4. Lavorarlo per bene fino ad ottenere un panetto compatto
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  5. Riporlo in frigorifero per circa 1 ora
  6. Nell’attesa setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato
  7. A parte frantumare i biscotti secchi
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  8. Foderare la base di una teglia a cerniera di 24 cm di diametro
  9. Imburrare i lati e la base
  10. Prendere 2/3 dell’impasto e stenderlo tra due fogli di carta
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  11. Ricoprire tutta la base e i lati bucherellando con la forchetta
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  12. Adesso versare i biscotti frantumati per tutta la superficie
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  13. Farcire l’interno con la crema di ricotta e allivellarla
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  14. Coprire con i restanti biscotti la superficie della crema

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  15. Stendere tra due fogli anche il restante 1/3 dell’impasto e coprire la tortacassata al forno senza glutine
  16. Sigillare bene i bordi e bucherellare con la forchetta
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  17. Infornare a 180 gradi per circa 1 ora
  18. Lasciare raffreddare almeno 1 ora prima di rimuoverla dalla teglia
  19. Spolverare con zucchero a velo e servire

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