Cheesecake light con cocco e cioccolato
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Una Cheesecake al bicchiere che sorprende per la sua semplicità e bontà oltre ad essere light e/o a basso contenuto di lattosio.

In due versioni: bianca e morbida al cocco, o con uno strato avvolgente di cioccolato fondente da rompere con un cucchiaino. 

Bastano pochi passaggi e semplici ingredienti come il formaggio spalmabile, yogurt greco, olio di cocco e gli immancabili biscotti Saraceni di Inglese Gluten free.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di riposo: 50 minutiTempo totale:1 ora 20 minutiBicchieri:4

Ingredienti base cheesecake:

  • Ingredienti strato formaggio:

  • Ingredienti ultimo strato:

Procedimento:

  1. Sbriciolare 165 g di biscotti saraceni utilizzando un mixer o inserendo i biscotti dentro una busta sigillata con l’aiuto di un matterello spianare i biscotti fino a ridurli finemente.
  2. Aggiungete ai biscotti 50 g di olio di cocco liquido (se in forma solida scaldarlo leggermente).
  3. Versare il primo strato nei bicchieri, circa 3 cucchiai per bicchiere e lasciare a riposo per 20 min in frigo, nel mentre preparare il secondo strato.
  4. Con la frusta elettrica montare e mescolare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile light o senza lattosio, aggiungere lo yogurt greco 5% (perchè più denso) e mescolare.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio versare il secondo strato al formaggio nei bicchieri e lasciare riposare per 30 min in frigo.
  6. Per la versione bianca del dolce al bicchiere: versate come ultimo strato il cocco rapè e una spolverata di limone grattugiato.
  7. Per opzione al cioccolato: scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungere un cucchiaio di olio di cocco al cioccolato fuso. Versare il cioccolato fuso tiepido come ultimo strato con una pioggia di cocco rapè.

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