Crostatine deliziose di pasta frolla senza glutine con marmellata di albicocche e creme di pistacchio e nocciola. La crostatina è la merendina che da bambine portavamo con noi a scuola, che mangiavamo di pomeriggio a casa davanti la tv.
Ognuno di noi ha la sua preferita: all’albicocca o alla crema di nocciole. Il loro sapore genuino ti riportano indietro nel tempo a quando eri bambino.
Seguite la ricetta per creare delle crostatine carinissime e facili da replicare a casa. Vi occorrerà avere lo stampino. Noi ne abbiamo utilizzato uno di diametro pari a 10 centimetri.
Ingredienti:
Ingredienti Ripieno:
Procedimento:
- Unire lo zucchero a velo, la margarina e impastare in una planetaria con il gancio a foglia
- Formare un panetto e riporlo in frigorifero coperto da pellicola e lasciare rassodare per circa un’ora
- Adesso stendere la frolla e formare le crostatine utilizzando una formica apposita di 10 cm di diametro
- Formata la base riempire la crostatina di marmellata o crema a piacimento
- Finire con la solita decorazione e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti
- Fare raffreddare prima di uscire la crostatina dalla formina