cabbucio senza glutine
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Cabbuci tondi senza glutine fatti in casa con i buchi e un filo d’olio d’oliva.

Mangiare del pane buono e fresco senza glutine è il sogno di ogni celiaco. Noi per avverarlo lo prepariamo in casa a nostro gusto e a modo nostro cercando di imitare il più possibile i prodotti da forno della nostra Trapani.

I Cabbuci trapanesi sono perfetti da imbottire con mozzarella, pomodoro e prosciutto e messi in piastra a scaldare.

Con l’impasto che otterrete seguendo questa ricetta potrete sbizzarrirvi panificando a casa cosa più vi piace: Pane, Cabbuci, Focaccia, Filoncini, Calzoni, Pizza ect.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:3 ore 50 minutiTempo totale:5 ore 40 minutiCabbuci:6-8

Ingredienti:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Miscelare le farine
  2. Fare sciogliere il lievito in 500 gr d’acqua ed far agire per qualche minuto
  3. Versarlo nell’impasto e mescolare aggiungendo la restante acqua
  4. Infine il sale
  5. Lavorare l’impasto per 5 minuto (che risulterà ben idratato)
  6. Formare un panetto e lasciare lievitare almeno 1 e 30 in una ciotola coperta da pellicola trasparente
  7. Adesso dividere l’impasto in panetti da circa 200 gr lavorandoli con altra farina e su un piano infarinato
  8. Stenderli e piegarli più volte dai lati e poi spianarlo a forma di cabbucio tondo su una superficie infarinata
  9. Oliarli sulla superficie e con le dita pressarli per lasciare i tradizionali buchi
  10. Lasciare lievitare 30 minuti ed infornare a 220 gradi a forno statico per circa 20-30 minuti o finché non sia ben dorato e cotto all’interno
  11. Lasciare raffreddare prima di tagliarli
    cabbucio senza glutine

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