treccia di pane con ricotta

Una treccia di pane senza glutine dal sapore delicato grazie alla freschissima ricotta di pecora siciliana.

Un pane perfetto per sorprendere i vostri commensali.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:4 ore

Ingredienti:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. In una casseruola unire la farina e il lievito secco
  2. Versare l’acqua tiepida (l’acqua va dosata seguendo la saturazione delle farine. Aggiungerne di più se l’impasto è troppo duro o se si preferisce ottenere del pane più morbido ma senza esagerare) e poi l’olio
  3. Mescolare il tutto, inserendo la ricotta e creare un impasto ben compatto
  4. Alla fine aggiungere il sale
  5. Formare un panetto e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un ambiento tiepido
  6. Dopo la lievitazione, dividerlo in tre parti uguali e a filoni
  7. Intrecciare i tre filoni tra di loro per formare la treccia e lasciare lievitare ancora 30 minuti
  8. Portare il forno a 200 gradi
  9. Spennellare la superficie della treccia con del latte e cospargerla con i semi di sesamo
  10. Infornare per 30 minuti circa finché sia bene cotta

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1 commento

  1. Cortesemente chiedo come può essere lo stesso qualsiasi mix per pane se l’idratazione cambia per ciascun tipo?
    Grazie

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