Una treccia di pane senza glutine dal sapore delicato grazie alla freschissima ricotta di pecora siciliana.
Un pane perfetto per sorprendere i vostri commensali.
Ingredienti:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- In una casseruola unire la farina e il lievito secco
- Versare l’acqua tiepida (l’acqua va dosata seguendo la saturazione delle farine. Aggiungerne di più se l’impasto è troppo duro o se si preferisce ottenere del pane più morbido ma senza esagerare) e poi l’olio
- Mescolare il tutto, inserendo la ricotta e creare un impasto ben compatto
- Alla fine aggiungere il sale
- Formare un panetto e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un ambiento tiepido
- Dopo la lievitazione, dividerlo in tre parti uguali e a filoni
- Intrecciare i tre filoni tra di loro per formare la treccia e lasciare lievitare ancora 30 minuti
- Portare il forno a 200 gradi
- Spennellare la superficie della treccia con del latte e cospargerla con i semi di sesamo
- Infornare per 30 minuti circa finché sia bene cotta
Cortesemente chiedo come può essere lo stesso qualsiasi mix per pane se l’idratazione cambia per ciascun tipo?
Grazie