Pizza sarda con zucchine
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La “Civargedda” è una pizza tradizionale sarda a base di zucchine, farina e pomodori, semplicissima da realizzare a casa con pochi ingredienti genuini e senza lievitazione.

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare le verdure
  2. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine all’interno di un’ampia ciotola
  3. Con la stessa grattugia a fori larghi grattugiare la cipolla e il parmigiano reggiano
  4. Tagliare e aggiungere i pomodorini al composto
  5. Aggiungere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico sminuzzate
  6. A fontana con un setaccio, unire la farina poco alla volta al composto
  7. Mescolare per bene il composto, aggiungere il sale e pepe (la consistenza dovrà risultare appiccicosa, ma non liquida)
  8. Distribuire il composto su una teglia rivestita da carta da forno e livellare il tutto a circa 1,5 cm
  9. Infornare per 35min a 250°
  10. Servire a temperatura ambiente
Civargedda, pizza sarda con zucchine
Civargedda, pizza sarda con zucchine
Civargedda, pizza sarda con zucchine
Civargedda, pizza sarda con zucchine

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2 commenti

  1. Sembra ottima. È preferibile utilizzare un determinato mix di farine?

    1. Ciao Anna, abbiamo utilizzato la miscela multiuso della Nutrifree. Vanno bene anche altre farine universali senza glutine 🙂

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