La “Civargedda” è una pizza tradizionale sarda a base di zucchine, farina e pomodori, semplicissima da realizzare a casa con pochi ingredienti genuini e senza lievitazione.
Ingredienti
Procedimento
- Lavare le verdure
- Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine all’interno di un’ampia ciotola
- Con la stessa grattugia a fori larghi grattugiare la cipolla e il parmigiano reggiano
- Tagliare e aggiungere i pomodorini al composto
- Aggiungere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico sminuzzate
- A fontana con un setaccio, unire la farina poco alla volta al composto
- Mescolare per bene il composto, aggiungere il sale e pepe (la consistenza dovrà risultare appiccicosa, ma non liquida)
- Distribuire il composto su una teglia rivestita da carta da forno e livellare il tutto a circa 1,5 cm
- Infornare per 35min a 250°
- Servire a temperatura ambiente
Sembra ottima. È preferibile utilizzare un determinato mix di farine?
Ciao Anna, abbiamo utilizzato la miscela multiuso della Nutrifree. Vanno bene anche altre farine universali senza glutine 🙂