Mini Pavlove con pezzi di fragola fresca e foglioline di menta. Un dolce australiano famoso per la sua golosità e perfetto per celebrare la Primavera in tutta la sua bellezza.
Crema di panna e formaggio su una croccante meringa e decorata con frutta fresca. Tradizionalmente le fragole fresche di stagione ma potete anche optare per altra frutta come i frutti di bosco o lamponi.
La Pavlova è naturalmente senza glutine e con qualche piccola accortezza si può trasformare anche in in dolce senza lattosio.
Ingredienti:
Ingredienti Meringa:
Ingredienti farcia:
Ingredienti topping:
Procedimento:
- Montare gli albumi a temperatura ambiente con il succo di limone
- Aggiungere lo zucchero poco alla volta e poi l’amido
- Versarla in una sac a poche con beccuccio a stella larga
- Foderare la teglia e disegnarci su delle circonferenze di circa 7 centimetri
- Dare la forma alla meringa seguendo la circonferenza internamente e compiendo due giri
- Per ultimo coprire la base con un pizzico di meringa
- Infornare a 100 gradi a forno ventilato per circa 2 ore
- Controllare la cottura, sfornare e lasciarle raffreddarle
- Montare la panna
- Aggiungervi il formaggio e mescolare delicatamente dall’altro vero il basso
- Versarci il succo di una fragola e mescolare
- Trasferirlo in una sac a poche a stella ma più piccola
- Riempire l’interno della meringa e decorare il sopra
- Lavare le fragole e asciugarle per bene
- Tagliarle verticalmente o lasciarle intere
- Decorare la pavlova a piacimento con fragole e delle foglioline di menta
- Per conservarle riporle in frigorifero