Pizza senza glutine con farine naturali

pizza senza glutine con farine naturali

Pizza senza glutine con farina naturali. Ovvero, senza l’utilizzo di miscele di farine o preparati per pizza commerciali. Partendo da zero, abbiamo creato noi la nostra miscela utilizzando farina di riso, amido di mais, fecola di patate, gomma di xantano e farina di semi di Psillio.

Il risultato? Un impasto più delicato e meno elastico, che si è colorito poco in cottura. Dove si percepisce tanto al palato il riso ma complessivamente è un impasto buono e soddisfacente.

Ovviamente migliorabile. Infatti vi invitiamo a rimanere sempre aggiornati qui sul sito e nei nostri canali social, per non perdervi i nostri prossimi esperimenti. Alla ricerca della miscela fatta in casa perfetta.

Intanto questa ricetta è ottima per chi ama la farina di riso, per chi ama preparare da sé le miscele e osservare una pizza che lievita in forno fatta proprio con amore.

Noi l’abbiamo condita semplicemente con sugo di pomodoro, pomodorini, mozzarella e alici sott’olio. Ma voi sbizzarritevi con i condimenti che più vi piacciono.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:3 ore 45 minutiPizze:2

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Miscelare tutte le farine, gli amidi e le gomme
  2. Sciogliere il lievito in 100 gr d’acqua tiepida e lasciare agire per qualche minuto
  3. Adesso versarla poco alla volta sulle farine e iniziare a mescolare
  4. Versare la restante acqua e aggiungere per ultimi il sale e l’olio
  5. L’impasto risulterà idratato e molto colloso
    pizza senza glutine con farine naturali
  6. Formare un panetto e lasciare a lievitare fino al raddoppio del suo volume coperto con pellicola
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  7. Dividere in due parti e stendere l’impasto su carta da forno e mani ben oliatepizza senza glutine con farine naturali
  8. Lasciare i bordi del cornicione e spinare la base delicatamente
  9. Coprire ancora e lasciare lievitare per altri 30 minuti
  10. Infornare a 200 gradi statico per per qualche minuto fino a metà cottura
  11. Condirla con poco sugo di pomodoro, pomodorini a fette e mozzarella
  12. Spennellare dell’olio sul cornicione della pizza e rinforzarla fino a completa cottura
  13. Lasciata intiepidire qualche minuto, finire la pizza con l’aggiunta di alici
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