Pizza doppia a forma di rombo

pizza senza glutine a forma di rombo
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Pizza senza glutine fatta in casa. La forma romboidale, la dimensione XL e l’idratazione extra fanno di questa pizza un risultato favoloso.

Come ogni sabato la voglia di pizza ci assale e iniziamo ad impastare.

Non ci sono volute lunghe ore di lievitazione (forse anche gradi ai 18 gradi in Sicilia a Gennaio) né lievitini o bighe preparate il giorno prima.

Ma il segreto è sempre LEGGERE l’impasto: non farlo sovralievitare ma neppure infornarlo troppo presto.

Stenderlo delicatamente, evitando di distruggere la sua fragile struttura, aiutandosi con i polpastrelli e con abbondante farina di riso.

Aggiungere sempre un filo d’olio al centro e sulla crosta della pizza per renderla più croccante e più buona. E perché no? pure all’uscita.

Vi proponiamo due semplici pizze condite con sugo di pomodoro, corretto con un soffritto d’aglio, sale e zucchero, mozzarella fresca e salame piccante o prosciutto crudo (da mettere all’uscita).

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 50 minutiPizze:2

Ingredienti per 2 Pizze:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua leggermente tiepida e farlo agire per qualche minuto
  2. Versarlo sulla farina e mescolare aggiungendo poco alla volta l’acqua restante
  3. Adesso il sale
  4. Ed infine i cucchiai d’olio
  5. L’impasto sarà ben idratato ed appiccicoso
    pizza senza glutine a forma di rombo
  6. Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare fino al raddoppio coperta da pellicola trasparente
  7. Appena l’impasto è ben lievitato, dividerlo in due parti e trasferirlo su due fogli di carta da forno con abbondante farina di riso
    pizza senza glutine a forma di rombo
  8. Spolverare ancora sopra l’impasto altra farina di riso e iniziare a stendere la pizza con movimenti dolci che non rompano la lievitazione e che favoriscano la formazione delle bolle
  9. Non stendere troppo sottile (spessore di circa 1-2 cm) e stenderlo con i polpastrelli dall’esterno e poi dall’interno
    pizza senza glutine a forma di rombo
  10. Lasciare ancora lievitare in attesa che il forno arrivi alla temperatura richiesta 250 gradi statico (con pietra refrattaria)
  11. Rimuovere delicatamente la farina di riso in eccesso presente sul foglio di carta da forno
  12. Infornare per 5-10 minuti o fino a quando sia leggermente dorata e la struttura della pizza ormai definita (attenzione a non farla cuocere troppo, toglierla ancora abbastanza morbida)pizza senza glutine a forma di rombo
  13. Condire con il sugo di pomodoro soffritto con l’aglio e corretto con sale e zucchero a piacere
  14. Poi la mozzarella tagliata a fette (bene tamponata con un panno) e il salame piccante (o il crudo invece all’uscita)
    pizza senza glutine a forma di rombo
  15. Un filo d’olio e poi in forno fino a che non sia ben cotta e la mozzarella ben scioltapizza senza glutine a forma di rombo
  16. Per ultimo mettete le fette di prosciutto crudo a roselline e delle foglioline di basilico per decorarla

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