Uova di cioccolato Kinder

uova di pasqua Kinder fatto in casa senza glutine

Uova di cioccolato pasquali. Impensabile una Pasqua senza regalare o ricevere un uovo di cioccolato. E diciamo, il nostro preferito anche perché è senza glutine, rimane quello Kinder.

Così l’abbiamo realizzato a casa. Uno strato di cioccolato al latte, un secondo interno di cioccolato bianco e poi un’aggiunta super golosa di colatura di cioccolato bianco con granelle di nocciola sopra.

Ovviamente non può mancare la sorpresa all’interno, soprattutto se la vostra creazione la volete dare in dono.

Seguite la nostra ricetta e la tabella di temperaggio del cioccolato per creare un uovo di pasqua artigianale e buonissimo.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:2 ore 30 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:4 ore 30 minutiUova di cioccolato:1 Stagione migliore:Spring

Ingredienti:

  • Attrezzi da cucina ed altri ingredienti necessari:

Procedimento:

  1. Sciogliere 150 gr di cioccolato al latte a bagnomaria fino a 50°, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare finché non arrivi a 30°
  2. Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello spalmate il cioccolato nella formina dell’uovo
  3. Capovolgere la forma per far scendere il cioccolato in eccesso e lasciare solidificare in frigo per 10 minuti
  4. Sciogliere 150 gr di cioccolato bianco a bagnomaria fino a 45°, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare finché non arrivi a 29°
  5. Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello spalmate il cioccolato nella formina dell’uovo come secondo strato interno
  6. Capovolgere e rimettere in frigo per circa un’ora o almeno fin quando il cioccolato non si stacchi da solo dalla forma (importante è indossare i guanti ogni qualvolta si dovrà maneggiare l’uovo)
  7. Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
  8. Solo dopo che sia bene attaccato, adagiare l’uovo sulla base
  9. Sciogliere 100 gr di cioccolato bianco per la decorazione ed aggiungere la granella di nocciola
  10. Solo quando è arrivato a temperatura esatta (30-29 gradi) versare il cioccolato bianco sopra l’uovo facendo colare per bene
  11. Lasciare solidificare per qualche ora prima di incartarlo o mangiarlo
    uova di pasqua Kinder fatto in casa senza glutine

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