Torta salata con cubetti di patate

torta salata senza glutine con cubetti di patate
banner pubblicitario collaborazione

Torta salata con cubetti di patate fritte, scamorza affumicata e speck. Una sfoglia senza glutine golosa che conquisterà tutti a tavola.

Prepararla è davvero facile! Basterà una sfoglia senza glutine, un bel po’ di patate, scamorza e speck. Quest’ultimi sostituibili facilmente con qualsiasi formaggio a pasta filata, come la provola, e con prosciutto, salame o crudo.

Gli sformati sono sempre un’ottima soluzione per cena. Versatili e con un infinità di ingredienti da scegliere come il classico sformato con spinaci e patate o con spinaci e mascarpone. O ancora la torta salata con patate e cipolla.

La ricetta è semplicissima da seguire, ma vi segnaliamo la presenza della video ricetta sui nostri canali social (Instagram, Tik Tok e Fb). Seguiteci 🙂

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale: 50 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti
  2. Friggerli con un filo d’olio fino a che siano ben dorate e salarle
  3. torta salata senza glutine con cubetti di patate
  4. In una teglia rotonda adagiare la sfoglia e bucherellarla alla base con una forchetta
  5. Versare, come primo strato, metà delle patate
  6. Poi la scamorza tagliata a fette e sopra le fette di speck
  7. torta salata senza glutine con cubetti di patate
  8. Ancora le patate fritte
  9. torta salata senza glutine con cubetti di patate
  10. Per ultimo il parmigiano grattugiato
  11. Chiudere la sfoglia piegando leggermente i bordi rimasti in eccesso verso il centro della torta
  12. Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando non sia bene dorata sopra e sotto
  13. Lasciare leggermente raffreddare prima di servirla
  14. torta salata senza glutine con cubetti di patate

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *