Antipasto con conchiglie di sfoglia

conchiglie di sfoglia senza glutine

Conchiglie croccanti di pasta sfoglia con un ripieno prezioso. Un cuore di provola affumicata coccolata da prosciutto crudo su un letto di rucola. Un gusto semplice e deciso che piacerà a tutti e conquisterà per la presentazione del piatto.

Se sei ancora alla ricerca dell’antipasto perfetto per le feste di natale e per il pranzo di Capodanno, ecco qui le conchiglie di sfoglia senza glutine. Sono facile e veloci da realizzare. Sperimenta diverse combinazioni e trova il ripieno che più ti piace.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: 50 minutiConchiglie:7 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Da un rotolo di pasta sfoglia senza glutine ritagliare dei cerchi di circa 7-8 cm con l’ausilio di un coppa pasta
  2. Piegare verso l’interno un piccolo lembo di sfoglia e, con un coltello, inciderle come delle conchiglie
  3. Sbattere il tuorlo con il latte e spennellarlo sopra le sfoglie
  4. conchiglie di sfoglia senza glutine
  5. Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti in forno statico
  6. Lasciare completamente raffreddare prima di dividere a metà
  7. Posizionare all’interno della conchiglia un ciuffetto di rucola, 1-2 fette di crudo e un bocconcino di provola al centro
  8. conchiglie di sfoglia senza glutine

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